«Идут какие-то игры»: Миргалимов добивается участия КПРФ в выборах главы Татарстана

«Идут какие-то игры»: Миргалимов добивается участия КПРФ в выборах главы Татарстана

2 июля , 10:46ПолитикаPhoto: InkazanХафиз Миргалимов
Первый секретарь татарстанского комитета КПРФ Хафиз Миргалимов намерен добиться разрешения на участие партии в выборах главы Татарстана в 2020 году. Об этом пишет «Коммерсант».

Миргалимов обратился с соответствующим письмом к председателю центрального комитета коммунистической партии России Геннадию Зюганову. До этого в КПРФ решили, что не будут выдвигать своего кандидата на выборы главы Татарстана. Партия хотела сосредоточиться на выборах в представительные органы муниципальных образований республики.

Сам глава реготделения КПРФ в РТ заявил, что партия должна иметь своего кандидата, так как она является второй фракцией, которая конкурирует с «большой партией». Ранее член президиума ЦК КПРФ Юрий Афонин говорил, что желание не участвовать в выборах в 2020 году связано с низкими результатами на прошлых выборах главы Татарстана.

При этом не все члены рескома КПРФ поддержали инициативу с обращением к федеральному руководству партии. Афонин также обратил на это внимание. Мнение о необходимости принять участие в выборах сформулировал Миргалимов. «Идут какие-то игры внутри отделения», — считает член президиума ЦК КПРФ.

Помимо этого, Афонин добавил, что в данной позиции нет «никакой серьезной аргументации». Несмотря на это, в президиуме планируют рассмотреть обращение и принять на его основании решение.

Ранее об участии в выборах заявили действующий глава Татарстана Рустам Минниханов, представитель ЛДПР в РТ Владимир Сурчилов, депутат Государственного совета республики от «Справедливой России» Альмир Михеев, представитель Партии роста Олег Коробченко и глава реготделения «Коммунистов России» Альфред Валиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter