Мухаметшин рассказал, как в дальнейшем будут реализовываться поправки

Мухаметшин рассказал, как в дальнейшем будут реализовываться поправки

2 июля , 11:22ПолитикаPhoto: Inkazan.ru
Председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин в ходе пресс-конференции рассказал, как будет дальше выглядеть процедура по внесению поправок в Конституцию.

Мухаметшин заявил, что власти уже задумались об этом как на федеральном уровне, так и на местах. С принятием поправок около 100 федеральных законов потребуют внесения изменений.

«Безусловно, это потребует времени и достаточно серьезной, глубокой работы. Мы ожидаем, что нам тоже придется проводить работу по приведению в соответствие с новыми законами своих законов по тем темам, которые затронули изменения в Конституцию. Работа будет большой», - заявил председатель Госсовета.

Мухаметшин рассказал, что есть несколько вариантов, либо проводить все через комитеты, или создать специальную рабочую группу с участием представителей исполнительной власти для того, чтобы оперативно и коллегиально рассматривать поступающие поправки в действующее законодательство.

«Как это будет реализовано в изменениях в законодательство, не потеряем ли мы „ребенка с водой“ при принятии этих изменений — все может быть. Мы будем пристально за этим отслеживать», — сказал Мухаметшин.

По словам председателя Госсовета, его не удивила высокая явка как в республике, так и в стране. В Татарстане из 2 946 989 зарегистрированных в республике избирателей проголосовали 2 348 179 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter