В Татарстане во дворах и автобусах проголосовали 150 тысяч человек

В Татарстане во дворах и автобусах проголосовали 150 тысяч человек

2 июля , 12:08ПолитикаPhoto: Inkazan.ru
В период с 25 по 30 июня в Татарстане проголосовали 2 056 727 человек. Это 69,85% от общего количества. Об этом сообщил председатель Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев.

На придомовых территориях: во дворах, автобусах, шатрах, проголосовали 150 тысяч избирателей. Ранее Кондратьев заявлял, что голосование в автобусе является татарстанским ноу-хау.

Всего в общероссийском голосовании, по предварительным данным, проголосовало 2 348 179 граждан, явка составила 79,68%. Позицию «за» выразили 1 943 685 человек. «Против» проголосовали 389 765 избирателей. Самое активное голосование в республике шло утром, до обеда. Скопления и очередей на участках не было.

Кондратьев заявил, что предварительно районами-лидерами по явке стали Черемшанский, Актанышский, Апастовский, Камско-Устьинский, районы. Также активно себя проявили Казань и Набережные Челны. Все голосование было стабильным.

«Татарстан голосовал очень активно, и результаты на лицо. Есть повод, для того чтобы говорить, что общественная активность у нас очень серьезным образом выросла», — сказал Кондратьев.

Он дополнил, что все в регионе работали избирательные комиссии на базе крупнейших клиник, и все заявки пациентов пациентов на голосование — выполнены. Там был особый регламент: во временные комиссии включались врачи, наблюдателями заявлялся средний медицинский персонал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter