Рекомендовавший россиянам меньше питаться депутат задекларировал 4 копейки дохода

Рекомендовавший россиянам меньше питаться депутат задекларировал 4 копейки дохода

3 августа , 16:56ПолитикаPhoto: Законодательное собрание Свердловской областиИлья Гаффнер
Официально доход депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера, советовавшего гражданам поменьше питаться в кризис, за 2019 год составил всего четыре копейки.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регионального парламента. Гаффнер задекларировал 0,04 рубля годового дохода. У него в пользовании квартира площадью 66,6 кв. м. Три квартиры площадью от 80 до 239,2 кв.м находятся в пользовании у его трех несовершеннолетних детей. Об этом сообщили «Новые известия».

Гаффнер стал известен после того, как дал россиянам совет «поменьше питаться» во время кризиса. «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться», — заявил депутат в 2015 году на мероприятии «Единой России» на тему мониторинга цен в магазинах.

В 2016 году Гаффнер был признан судом банкротом по иску Россельхозбанка. В 2018 году Свердловским арбитражным судом было прекращено дело о банкротстве депутата, и его освободили от выплаты долга размером 160 млн рублей.

Истец с таким решением был не согласен и подал апелляцию. Но решение не изменили. Затем банк направил кассационную жалобу. В 2019 году Арбитражным судом Уральского округа было подтверждено окончание банкротства депутата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter