Мухаметшин попросил не педалировать вопрос об изменении Конституции Татарстана

Мухаметшин попросил не педалировать вопрос об изменении Конституции Татарстана

16 июля , 18:00ПолитикаPhoto: gossov.tatarstan.ruФарид Мухаметшин
Во время пресс-конференции, посвященной работе парламента в первом полугодии 2020 года, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин затронул тему изменения Конституции республики. Пока с этим вопросом ничего не ясно.

«Я видел, что ко мне обращаются и с вопросом, как будет с Конституцией? Я попросил бы вас сегодня не педалировать этот вопрос — будем ли мы менять Конституцию и что там дотронется. Будет по ходу работы видно, как федеральный законодатель принимает эти решения. И мы будем соответственно рассматривать спокойно, взвешено, качественно, не спеша и основательно», — заявил Мухаметшин.

Также спикер Госсовета затронул тему переименования парламента республики, которая поднималась еще в начале года. Смена названия может быть в том случае, если Госсовет России получит статус органа государственной власти. «Эти вопросы требуют ответа. Посмотрим формулировки, когда этот закон появится на свет, вместе с вами, безусловно, будем рассматривать», — сообщил председатель парламента.

Мухаметшин также рассказал, что его ранее спрашивали о том, будет ли изменено название должности главы региона. Он напомнил, что в сентябре пройдут выборы руководителя республики. «Эта норма не противоречит норме российской Конституции о том, что субъекты сами определяют название высшего должностного лица, название парламента и так далее. Мне кажется, поэтапно мы на все волнующие вас вопросы найдем ответы», — сказал спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter