В Татарстане не намерены менять Конституцию после июльского голосования

В Татарстане не намерены менять Конституцию после июльского голосования

16 июля , 09:57ПолитикаPhoto: 1Mi
В Татарстане пока не собираются вносить изменения в Конституцию республики после внесения поправок в Основной закон страны.

«Такой вопрос на сегодняшний день в повестке дня не стоит», — заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге.

С 25 июня по 1 июля в России проходило голосование по внесению изменений в Конституцию РФ. 4 июля при 77,92%-ной поддержке населения, по данным ЦИК, они вступили в силу.

До проведения голосования обсуждалось, что может потребоваться переименование парламента республики. Его название совпадает с наименованием Госсовета РФ, который получил новую роль, согласно поправкам. Госсовету России теперь отводится роль органа, который сможет определять «направления внутренней и внешней политики» и «социально-экономического развития государства».Однако конкретные полномочия Госсовета страны и порядок его формирования пока не прописаны. Это должно быть впоследствии определено федеральным законом.

Вопрос переименования поднимался в Татарстане зимой. Это может коснуться в шести регионов России, где законодательные органы называются Госсоветом. Однако пока этот вопрос повторно не обсуждался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter