Татарстан не стал лидером в рейтинге цифровизации регионов России

Татарстан не стал лидером в рейтинге цифровизации регионов России

17 июля , 12:17ПолитикаPhoto: tatarstan.ru
Татарстан занял второе место в рейтинге цифровизации регионов страны, уступив лидирующее место Москве. Глава республики Рустам Минниханов призвал выйти на первое место в течение трех лет — для этого в регионе появится свой рейтинг цифровизации министерств. Об этом сообщает пресс-служба главы Татарстана.

Министр цифрового развития республики Айрат Хайруллин заявил, что, согласно оценке «Сколково», Татарстан занял второе место в соответствующем рейтинге. Вклад IT-отрасли в ВРП при этом составляет 2,4%, в то время как средний показатель по России — 1%. В развитых странах это 10-12%. Хайруллин заявил, что к 2020 году Татарстан должен обеспечить возможность онлайн-получения 70% существующих госуслуг.

«Я бы сейчас сделал рейтинг каждого министерства, ведомства в части цифровизации в сравнении с другими регионами. <…> Сначала давайте сделаем эту картинку, потом посмотрим мировые практики. Надо понять, где мы находимся на уровне России, где мы находимся на уровне передовых стран, которые активно продвигают цифровизацию», — сказал Минниханов.

По его словам, после этого нужно составить план действий на ближайшие три года. «Но мы должны брать отметку „лучших“. Если мы лучшие где-то случайно по стране, тогда надо смотреть лучших в мире, стремиться к ним. Пока хотя бы лучшими в стране. В течение года мы не сможем, но в течение трех лет такую задачу мы должны поставить», — заявил глава республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter