Песошину снова доверили правительство Татарстана

Песошину снова доверили правительство Татарстана

18 сентября , 14:34ПолитикаPhoto: inkazan.ruАлексей Песошин (в центре)
Во время заседания Государственного совета Татарстана парламентарии утвердили кандидатуру Алексея Песошина на пост премьер-министра республики. Он занимает эту должность с 2017 года.

Кандидатуру Песошина, а также других членов обновленного правительства в парламент внес глава Татарстана Рустам Минниханов. Предварительно все они были рассмотрены на заседаниях профильных комитетов Госсовета.

«Сегодня правительство конструктивно взаимодействует со всеми органами власти, в том числе с Госсоветом республики. Ежегодно, в полном объеме исполняет свои социальные обязательства», — заявил Минниханов.

Лидер фракции КПРФ в Госсовете Хафиз Миргалимов заявил, что парламентарии от партии поддерживают Песошина на посту премьер-министра Татарстана. С вопросом к Песошину обратился новый член парламента Тимур Шагивалеев спросив, какой валовый региональный продукт будет в республике к 2025 году.

Песошин заявил, что ожидается на уровне 2,8-3%. Минниханов же дополнил, что «не меньше трех». За Песошина проголосовали 89 депутатов, один выступил против.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter