Стали известны кандидаты на места в кабинете министров Татарстана

Стали известны кандидаты на места в кабинете министров Татарстана

18 сентября , 13:50ПолитикаPhoto: Inkazan
В Казани пройдет 13-е заседание Государственного Совета Татарстана VI созыва. На мероприятии утвердят кандидатуру премьер-министра республики и согласуют его заместителей.

Всех кандидатов, которых представит глава Татарстана Рустам Минниханов, предварительно рассмотрят на заседаниях комитетов Госсовета РТ. Глава республики предложит назначить премьер-министром Алексея Песошина, который занимает этот пост с 2017 года, сообщает пресс-служба парламента.

Должность первого заместителя должен сохранить Рустам Нигматуллин, а других заместителей — Лейла Фазлеева и Роман Шайхутдинов. Министром промышленности и торговли Татарстана, а также заместителем премьер-министра Минниханов предложил назначить Альберта Каримова. Все они входили в прежний состав правительства РТ, который был распущен.

В списке кандидатов на место в кабинете министров Татарстана нет Василя Шайхразиева, Шамиля Гафарова, Марата Зяббарова и Равиля Ахметшина. Все они ранее также были заместителями премьер-министра РТ. При этом на данный момент неизвестно, является ли список предложенных кандидатур окончательным.

Отметим, что точно в новый состав правительства не войдет Рафис Бурганов. Он был заместителем премьер-министра, а также министром образования и науки Татарстана. Бурганов стал ректором Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (ПГАФКСиТ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter