В Госсовете появился новый депутат

В Госсовете появился новый депутат

18 сентября , 14:19ПолитикаPhoto: gossov.tatarstan.ru
На прошедших выборах депутатом Госсовета Татарстана был выбран Тимур Шагивалеев — гендиректор особой экономической зоны «Алабуга».

В ходе заседания парламента его спикер Фарид Мухаметшин представил нового члена коллектива и пожелал ему успехов в работе. Депутат встал с места, показавшись коллегам, но отвечать спикеру не стал.

42-летний Шагивалеев родился в Казани, учился в МГИМО, получив специальность дипломата. Он владеет несколькими языками, в том числе корейским. С помощника главы представительства Торгово-промышленной палаты России в Корее он начинал трудовую деятельность.

Впоследствии Шагивалеев работал в корейской корпорации Hyosung в Москве, а в 2001 году вернулся в Татарстан на должность помощника премьер-министра по внешнеэкономической деятельности. В 2006 году он возглавил местное управление Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами и совет директоров ОЭЗ «Алабуга».

С 2008 по 2011 годы Шагивалеев руководил татарстанским комитетом по развитию малого и среднего предпринимательства, после чего стал гендиректором «Алабуги», занимая эту должность послендние девять лет. Кроме того, депутат входит в совет директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter