Стали известны кандидаты на пост главы исполкома Казани

Стали известны кандидаты на пост главы исполкома Казани

19 октября , 20:58ПолитикаPhoto: пресс-служба мэрии Казани
В Казанской Ратуше состоялся конкурс на должность руководителя исполнительного комитета Казани. Комиссия под председательством мэра города Ильсура Метшина отобрала двух претендентов из четырех.

В финал прошли первый заместитель руководителя исполкома Рустем Гафаров и первый замглавы администрации Кировского и Московского районов Ильсур Хисматуллин. Кандидатов представят на рассмотрение депутатов Казанской городской Думы на предстоящей сессии. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Открытый конкурс на замещение должности руководителя исполкома объявили после того, как бывший глава комитета Денис Калинкин досрочно сложил свои полномочия. Его назначили вице-мэром Казани.

Всего на пост сменщика Калинкина претендовали четыре человека. Помимо Гафарова и Хисматуллина, это заместитель директора МБУ «Подросток» Руслан Семенов и руководитель детского оздоровительного лагеря «Чайка» Лаишевского детского дома Гумар Насибуллин. Конкурс проходил в дистанционной форме.

Прошедший в финал Гафаров оценил активное развитие Казани и подчеркнул необходимость разработки единого стратегического направления развития для Казани и поселков, а также работы с обращениями граждан. Хисматуллин рассказал о внедрении повсеместного раздельного сбора отходов, планах по развитию городского хозяйства и реализации программы «Наш двор».

Участники конкурса обратили также внимание и на развитие общественного транспорта, подчеркнули важность развития туристических маршрутов и привлечения молодого поколения к созданию арт-объектов внутри города.

«Кандидатов, которые не прошли комиссию, мы внимательно выслушали, и в будущем найдем способы взаимодействия и реализации наиболее успешных идеи и предложений», сказал Метшин. Сессия Казгордумы, где утвердят кандидатуру на должность руководителя исполкома, состоится 21 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter