Удачина может уйти в Конституционный суд Татарстана

Удачина может уйти в Конституционный суд Татарстана

22 сентября , 13:17ПолитикаPhoto: пресс-служба главного федерального инспектора по РТ
В Татарстане наполовину изменится состав Конституционного суда. Государственный Совет республики рассмотрит кандидатуры трех судей, так как у предыдущих истек срок полномочий. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

Во вторник, 22 сентября, прошло заседание комитета по законности и правопорядку. На нем депутаты поддержали предложенные кандидатуры. Всего в Конституционном суде шесть судей, которых избирает Госсовет РТ по предложениям главы Татарстана и председателя парламента. Судья избирается на десять лет. При этом на второй срок их не допускают.

Среди кандидатов на пост судьи оказалась уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина. Также на этот пост будут претендовать бывший заместитель председателя Верховного суда РТ Марат Хайруллин и экс-глава Вахитовского районного суда Казани Фанис Мусин.

Во время заседания Госсовета РТ назначат также заместителя главы Конституционного суда Татарстана. Окончательное решение по замещаемым должностям также примут на заседании.

Отметим, что Удачина занимает пост уполномоченного по правам детей уже второй срок, который истек в этом году. Согласно законодательству, нельзя занимать этот пост более двух сроков. Мусин же покинул свой пост в марте 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter