В Тукаевском районе выберут нового главу исполкома вместо арестованного

В Тукаевском районе выберут нового главу исполкома вместо арестованного

22 сентября , 20:23ПолитикаPhoto: «БИЗНЕС Online»
В Тукаевском районе Татарстана в скором времени должны объявить конкурс на должность руководителя исполнительного комитета. Сейчас пост занимает Ленар Авзалов, которого подозревают в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Как пишет портал Chelny-biz, на ближайшей сессии это решение должен утвердить вновь избранный совет. Кто может занять пост главы исполкома, не сообщается. При этом отмечается, что у Авзалова истекал срок полномочий по служебному контракту.

Напомним, сейчас чиновник находится под домашним арестом. Там он пробудет как минимум до 22 ноября. Авзалова подозревают в превышении должностных полномочий и мошенничестве. По версии следствия, он заставил глав сельских поселений подписать фиктивные договоры о проведении работ по благоустройству.

В результате полученные документы глава исполкома передал предпринимателю и депутату совета Муссанифу Ханову. Благодаря этому последний получил около 1,6 миллиона рублей. При этом фактически работы выполнены не были. Ханов также находится под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter