«В кабинете у себя хихикает»: Прокофьев намерен уволить чиновников исполкома Казани

«В кабинете у себя хихикает»: Прокофьев намерен уволить чиновников исполкома Казани

30 июля , 17:52ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Депутат Госсовета от КПРФ, возглавивший список партии на выборах в Казгордуму, Артем Прокофьев опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором заявил о намерении уволить нескольких чиновников городского исполкома в случае победы на выборах.

«Те ошибки, которые допущены в Казани, часть из них носят просто рукотворный характер. У этих ошибок есть свое имя и фамилия», — заявил Прокофьев, уточнив, что исправить их нельзя без формирования новой команды исполкома города. Часть чиновников, по мнению депутата, должны покинуть занимаемые должности. В числе них председатель комитета по транспорту администрации города Айдар Абдулхаков, который, как заявил Прокофьев, «заслуживает немедленного увольнения».

Среди причин, которые привели его к такому мнению, Прокофьев назвал наличие платных парковок в центре города — во время пандемии плата за их использование не взималась, что представитель КПРФ оценил как правильный шаг. Однако депутат заявил, что такая практика должна стать постоянной. Прокофьев сообщил о «нищей» зарплате сотрудников транспортных предприятий, противопоставив их «огромным зарплатам у чиновников», руководителей МУПов. «Досталось» Абдулхакову за действующие тарифы на проезд — Прокофьев считает высокими — и отсутствие проездных для студентов.

«Самое постыдное — не стесняются заявлять позицию по транспортной схеме Казани, что специально делаем так, чтоб людям было неудобно, чтоб они не пользовались личным транспортом. Но мы, извините, живем в стране холодной. У нас зима какая, у нас какая погода, у нас заливает здесь все!», — сказал Прокофьев, добавив, что Абдулхаков должен «понести полноту политической ответственности.

Inkazan связался с Абдулхаковым, однако он отказался разговаривать, сославшись на недостаток времени. Он рекомендовал обратиться в пресс-службу администрации города.

Среди чиновников, которых нужно уволить, по мнению депутата, фигурирует руководитель городского исполкома Евгений Варакин. Прокофьев вспомнил, что он отказывал гражданам в проведении митингов. Член КПРФ рассказал, что прошло «несколько судов», которые признали эти решения неправомерными. «Нет, сидит, продолжает, в кабинете, видимо у себя хихикает», — прокомментировал Прокофьев роль Варакина в этой ситуации.

Inkazan направил запрос в пресс-службу исполкома города с просьбой прокомментировать высказывания Прокофьева. На момент публикации материала ответ не поступил. Редакция попыталась связаться с Абдулхаковым, чтобы дать ему выразить свою позицию по этому вопросу

Прокофьев возглавляет список КПРФ на выборах в Казгордуму, которые пройдут в сентябре этого года. В случае, если партия займет большинство кресел в гордуме, он готов побороться за должность мэра Казани — главу города с 2009 года выбирает не население, а депутаты. Исход при котором это удастся, Прокофьев назвал «вполне реальным».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter