Пенсионерам могут выплатить еще 15 тысяч рублей

Пенсионерам могут выплатить еще 15 тысяч рублей

21 июля , 13:51БизнесPhoto: Inkazan
В качестве меры поддержки пенсионеров во время пандемии коронавируса предложили введение единовременных выплат им в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Общественную палату России.

Соответствующее письмо с этим предложением к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину направил член ОП РФ Султан Хамзаев. По его словам, жители до сих пор очень интересуются вопросом поддержки пожилых людей, относящихся к «группе риска» в условиях пандемии.

В среднем на одни только лекарства пенсионеры стали тратить на 4 000 рублей больше. Многие из них не имеют дополнительных источников дохода, помимо государственной поддержки в виде пенсий, говорится в письме.

При пандемии у пенсионеров увеличились расходы на профилактику вирусных заболеваний. При этом они ограничены в передвижениях и должны безоговорочно соблюдать рекомендации врачей.

В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), Хамзаев просит ввести всем пенсионерам в России единовременные выплаты в размере 15 тысяч рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter