Posted 7 августа 2020,, 17:23

Published 7 августа 2020,, 17:23

Modified 18 сентября 2022,, 10:40

Updated 18 сентября 2022,, 10:40

Как сделать засолку из помидоров и огурцов

7 августа 2020, 17:23
Засоленное помидорно-огуречное ассорти еще вкуснее, чем помидоры и огурцы, заготовленные на зиму по отдельности. Рассказываем, как сделать такую закуску.

Для нее возьмите огурцы, помидоры сорта «Черри», 2-3 зубчика чеснока в банку, 1-2 шт. зонтиков укропа на банку, перец чёрный и душистый горошком по 3-4 шт. на банку, 1-2 лавровых листа на банку. Для рассола понадобятся 1 л. Воды, 1,5 ст. л.соли, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. (с верхом) уксуса 70%-го на банку 1,5 л.

Тщательно вымойте овощи. Огурцы залейте на 6 часов холодной водой. Затем срежьте хвостики. Банки стерилизуйте вместе с крышками. На дно каждой из них положите чеснок, два вида перца горошком, лавровый лист и зонтик укропа. Наполните банку наполовину огурцами. Сверху положите спелые томаты.

Залейте ассорти первый раз кипятком и сразу отмерьте количество воды, требующееся для приготовления рассола. Через 20 минут слейте воду в раковину. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Вскипятите и залейте второй раз банки рассолом. Выдержите 20 минут.

Затем рассол из банок слейте в кастрюлю и снова доведите его до кипения. В это время добавьте в каждую банку уксус. Затем налейте в банки в третий раз закипевший рассол и закатите. Обязательно проверьте герметичность, уложив банки на бок.

Затем останется только остудить банки. Можете укутать их в одеяло. Хранить соленье можно в тёмном шкафу, кладовке или в погребе. Аппетитная домашняя помидорно-огуречная закуска обязательно порадует всех членов вашей семьи.

"