Мишустин сообщил о новой системе определения нуждающихся семей

Мишустин сообщил о новой системе определения нуждающихся семей

20 ноября , 19:17ОбществоPhoto: Inkazan
Премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании в кабинете министров рассказал о подготовке проекту по определению нуждающихся семей. Об этом сообщили «РИА Новости».

Правительство РФ уже давно прорабатывало данную схему, но из-за пандемии запуск данного проекта пришлось отложить на неопределенный срок. Мишустин заявил, что для семей много программ для получения льгот и пособий, однако нет именно выявления нуждающихся.

Премьер-министр отметил, что проекты стартуют в Нижегородской области и в республике Татарстан. Ответственными будут ФНС, министерство труда, министерство экономического развития, министерство финансов, Росстат, пенсионный фонд и фонд социального страхования.

Первый этап займет полтора месяца для создания базы данных. Второй и третий этап продлятся по одному месяцу. За все время в системе должны появиться данные о предоставленных льготах и пособиях. Мишустил обратил внимание на завершающий этап, на котором будет необходимо подвести все итоги, проанализировать и создать систему личной поддержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter