Как быстро приготовить малосольные огурцы

Как быстро приготовить малосольные огурцы

21 июля , 13:46ОбществоPhoto: 1MI
Даем советы, как быстро заготовить малосольные огурцы.

Русские малосольные

Возьмите килограмм огурцов — в засоленном состоянии они хорошо хранятся, поэтому можно сделать с запасом. Вымойте овощи и отрежьте края с обеих сторон (при желании разрежьте огурчики пополам). Потом положите их в любую посуду.

Если вы хотите засолить огурцы как можно быстрее, поместите их в полиэтиленовый пакет. Туда не будет попадать воздух, и они быстрее замаринуются. Затем добавьте в емкость пучок свежего или сухого укропа, очищенный и размолотый чеснок (его можно раздавить ножом для выделения запаха). Вкус зависит от самых простых специй. Добавьте столовую ложку соли и чайную сахара, перец и сок лайма.

Огурцы должны постоять в течение часа в теплом помещении. Перед тем, как подавать их на стол, отправьте засоленные овощи в холодильник минут на 15.

Азиатские малосольные

Вначале делаем тоже самое: нужно помыть и почистить овощи. Часто по азиатскому рецепту делают «битые» огурцы, то есть режут пополам и бьют толкучкой или ножом. В такое виде они быстрее готовятся. Уложите огурчики в емкость, затем добавьте размолотый чеснок, имбирь (растолките его для выделения сока), перец чили и кинзу. Далее положите приправы по вкусу: сухой перец и чеснок, мед или сахар. Залейте огурцы соевым соусом, добавьте сок лайма и уберите в сторону.

Подержите овощи полчаса в теплом месте, затем на 15 минут поставьте в холодильник. Перед тем, как подать огурцы, добавьте к ним орехи кешью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter