Остались без горячей воды? 10 альтернативных способов остаться чистым

Остались без горячей воды? 10 альтернативных способов остаться чистым

22 июля , 12:41ОбществоPhoto: 1MI
Каждое лето мы сталкиваемся с отключением горячей воды. Рассказываем о 10 способах поддерживать гигиену в такой ситуации, не прибегая к нагреванию воды.

Если у вас отключили горячую воду, необязательно постоянно возиться с тазами и кастрюлями. Вот 10 альтернативных способов очищения тела в этой ситуации.

Обтирания

Обтирания влажными салфетками на станут заменой полноценному душу, но кожу освежить помогут. Одной пачки будет достаточно для всего тела. Если у вас нет таких салфеток, оботрите кожу влажным полотенцем. Затем нанесите дезодорант — лучше натуральный, с минеральными солями, устраняющими запах и предотвращающими размножение бактерий. На интимную зону нанесите детскую присыпку. Благодаря таким процедуры у вас надолго сохранится ощущение свежести даже в жаркий день.

Фитнес-клуб

Сходите на пробное занятие в фитнес-клуб — зачастую такие тренировки бесплатны. И над фигурой поработаете, и примете полноценный душ. Еще один вариант — поход в бассейн. Там помыться можно даже два раза — до и после плавания. Все же лучше, чем городская баня.

Сухой шампунь

Чтобы волосы дольше оставались чистыми, используйте сухой шампунь на следующий день после мытья. Нанесите спрей на корни, оставьте его на 5-10 минут, а потом расчешитесь расческой с редкими зубьями. Шампунь соберет выделения сальных желез, и волосы будут выглядеть намного свежее.

Салон красоты

При отсутствии горячей воды можно привести волосы в порядок, обратившись в салон красоты. В таких учреждениях предусмотрена услуга мытья головы профессиональным шампунем. Она стоит 300 — 700 рублей. При желании после этой процедуры можно там же сделать маску для волос. Приятным бонусом станет легкая укладка, которая обычно включена в стоимость. Полноценный душ можно также принять, сходив на массаж или сеанс обертывания.

Питание

Можно дольше сохранять чистоту тела с помощью небольшой корректировки рациона для снижения выделения пота. Откажитесь от некоторых специй и пряностей, таких как соль, перец, чеснок, кориандр и имбирь. Сократите в рационе количество чая, кофе, шоколада, газированных напитков, алкоголя и жирного мяса. Зато такие продукты, как морковь, гречка, инжир, зелень и кольраби, можно есть в неограниченном количестве — их употребление не отражается на потоотделении.

Средства для укладки волос

Муссы, пенки, лаки и гели притягивают к волосам пыль и другие загрязнения. Они также приводят к утяжелению волос, вызывая необходимость их ежедневного мытья. При отсутствии горячей воды замените их легкими увлажняющими флюидами или вообще откажитесь от их них — так волосы будут чистыми гораздо дольше.

Перчатки для мытья головы

Это настоящая палочка-выручалочка, если срочно нужно привести волосы в порядок и нет возможности их помыть. Перчатки пропитаны шампунем, который не требует смывания. Просто наденьте их и помассируйте кожу головы и корни волос для устранения излишней жирности — волосы снова станут чистыми и блестящими.

Лосьон для тела

Вам понадобятся средства по уходу за телом с пометкой «несмываемый». Они способны стать альтернативой душу в поездке или в ситуации, когда нет возможности помыться. Нанесите лосьон на чистую кожу с помощью мочалки или чистой ткани. Он не требует смывания — просто протрите кожу полотенцем. С помощью таких средств можно быстро удалить загрязнения, устранить неприятные запахи, не получив при этом раздражение кожи.

Абсорбирующее полотенце

Это средство гигиены способствует быстрому устранению пота и других выделений с поверхности кожи. Такие полотенца особенно популярны среди спортсменов и путешественников. В отличие от своих махровых аналогов, они впитывают больше влаги, быстро высыхают и обладают антибактериальным эффектом, предотвращая появление запаха и инфекции.

Губки из бамбукового угля

При обычных мочалках на коже остается много пены, которую потом приходится смывать. Губки из бамбукового угля позволяют удалить загрязнения, пот и ороговевшие частицы без использования моющего средства. Они не вызывают раздражение на коже и обладают гипоаллергенными свойствами. Конечно, такая губка не станет заменой ванны, но для экстренных случаев подходит как нельзя лучше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter