Posted 30 июля 2020,, 12:45
Published 30 июля 2020,, 12:45
Modified 18 сентября 2022,, 10:37
Updated 18 сентября 2022,, 10:37
Дефекты скорлупы
При покупке яиц напрямую у владельцев кур вам наверняка попадались продукты с наростами или неровностями на скорлупе. Но это не должно вызывать беспокойства: такие неровности представляют собой просто отложение кальция, который не сгладился во время кладки. Поэтому они на самом деле и не являются дефектом.
Двойной желток
Не беспокойтесь из-за него. Яйца с двойным желтком содержат больше питательных веществ, но встречаются они очень редко по нескольким причинам. Во-первых, на фабриках яйца подвергаются просвечиванию, и двухжелтковые попросту не отправляют в торговые точки - они расцениваются как бракованные. Но не потому, что могут быть вредны, а только из-за того, что не вписываются в определенные стандарты.
Во-вторых, такие яйца откладываются только молодыми курами, которые только начали нестись, и старыми, у которых появились гормональные сбои.
Сгустки крови в сыром яйце
На самом деле они также не опасны. К появлению крови приводят разрывы кровеносных сосудов при овуляции, когда происходит отделение желтка от яичника курицы. После этого он проходит по яйцеводу рядом с разорванными капиллярами, а затем покрывается белковой оболочкой. Вот почему в сыром яйце могут быть сгустки крови.