(Не)доступное «1001 удовольствие»: комитет РТ по туризму ответил на критику туров

(Не)доступное «1001 удовольствие»: комитет РТ по туризму ответил на критику туров

1 июля , 16:12ОбществоPhoto: 1Mi
Госкомитет по туризму заподозрили в том, что он сам продает туры «1001 удовольствие за выходные» и не хочет работать с турагентами, которые пострадали из-за пандемии и для поддержки которых разрабатывали программу. Однако комитет опроверг эти сообщения.

Читатель Telegram-канала «Тупой татарский пиарщик», работающих в турагентстве, пожаловался, что продаж нет в середины марта. Хотя на турах «1001 удовольствие за выходные» «далеко не уйдёшь, можно заработать копейки», компания все же попыталась разузнать у властей подробности.

«Обратился я 4 июня с вопросом к представителю комитета, можно ли продавать их туры, заключают ли они агентские договора, дают ли комиссию с этих туров агентствам? Нет, не дают, нет, не заключают. Работают сами, продают только сами. В агентствах не заинтересованы», — передает слова читателя Telegram-канал.

Госкомитет по туризму в ответ на запрос Inkazan указал, что является органом исполнительной власти и не занимается какой-либо коммерческой деятельностью. То есть ведомство не заключает агентские договора на реализацию туристских продуктов. Комитет был лишь одним из разработчиком программы.

Реализацией туров занимается не ведомство, а туроператоры в муниципальных районах (при наличии), музеи-заповедники в районах, Туристско-информационный центр Казани. Тем, кто хочет узнать подробности, комитет предложил посмотреть сайт visit-tatarstan.com. Тем не менее, не только эти компании и музеи могут реализовывать туры. К этой работе планируют подключиться несколько татарстанских туроператоров.

«Реализация туров „1001 удовольствие“ может осуществляться любой заинтересованной туроператорской и турагентской компанией Республики Татарстан. Договора заключаются между туроператором или турагентом и принимающими сторонами в муниципальных образованиях Татарстана», — отметили в госкомитете.

Программу «1001 удовольствие за выходные» разработали, чтобы оживить туротрасль после пандемии и привлечь татарстанцев к путешествиям по республике. Так, в выходные можно поехать в один из восьми районов РТ — Болгар, Елабуга, Чистополь, Камское Устье, Рыбная Слобода, Мамадыш, Кукмор и Богатые Сабы. За 2,2 тысячи путешественникам предложат определенный набор услуг — проживание, питание, в том числе завтрак и два обеда, экскурсии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter