Обязательного вакцинирования быть не может — Песков о прививке от коронавируса

Обязательного вакцинирования быть не может — Песков о прививке от коронавируса

11 сентября , 20:25Общество
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в ходе пресс-конференции рекомендовал всем желающим сделать прививку против коронавируса.

«Наши ученые весьма преуспели в деле изготовления и подготовке к тестированию столько долгожданной и нужной вакцины. вакцина фактически является единственным средством для профилактики и борьбы с пандемией. Тем, кто это хочет, я бы всячески рекомендовал поучаствовать в программе тестирования», — сказал Песков, дополнив, что можно граждане могут как дождаться завершения третьего этапа, так и не дожидаясь стать добровольцем и принять участие в третьей фазе.

Пресс-секретарь президента пояснил, что прививку можно ставить только на добровольной основе, не должно быть никакого принуждения, в также заявил, что «обязательного вакцинирования быть не может».

О том, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, объявили 11 августа. Министр здравоохранения страны Михаил Мурашко заявил, что она эффективна и безопасна. Вакцину назвали «Спутник V». Тогда же министр предложил начать прививочную кампанию в сентябре с врачей и учителей. В начале сентября заместитель министра здравоохранения Владимир Жаворонков заявил, что от коронавируса прививки делать еще не начали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter