Это все нормально — в КФУ иностранных студентов по прибытии помещают на изоляцию

Это все нормально — в КФУ иностранных студентов по прибытии помещают на изоляцию

14 сентября , 13:58ОбществоPhoto: 1Mi
Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина во время пресс-конференции прокомментировала ситуацию с нахождением иностранных студентов КФУ на изоляции.

«Изоляция на 14 дней да, предусмотрена для иностранных студентов — это методическая рекомендация. Все иностранные студенты, которые прибывают к нам, кроме того, что они должны приехать как иностранные граждане с результатом лабораторного обследования на COVID-19, и еще 14 дней до допуска к занятиям они проходят изоляцию», — сказала Авдонина.

Студенты могут пройти режим изоляции в домашних условиях, если для этого есть возможность. Если же иностранный гражданин живет в общежитии, то для этого предусмотрены обсерваторы, в том числе и при КФУ. Он активно использовался в период интенсивного подъема заболеваемости с марта по май.

«На сегодня также этот обсерватор у нас задействован, некоторое количество там находится. Поэтому это все нормально, это все нормативно предусмотрена», — сообщила замглавы республиканского Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter