Роспотребнадзор по РТ рассказал, откуда чаще всего привозят коронавирус в республику

Роспотребнадзор по РТ рассказал, откуда чаще всего привозят коронавирус в республику

15 сентября , 11:28ОбществоPhoto: inkazan.ru
Роспотребнадзор по РТ в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике рассказал, сколько заболевших и из каких курортных регионов вернулись после отдыха в Татарстан.

«Мы продолжаем мониторинг по завозным случаям новой коронавирусной инфекции с курортов как Российской Федерации, так и из-за рубежа. Всего с нарастанием сегодня 20 завозных случаев. Все взрослые, детей нет», — заявила заместитель руководителя управления роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

По ее словам с курортов Краснодарского края приехали 8 зараженных татарстанцев, на крымских курортах заразились 7 человек, а в Турции — 5 граждан.

В международных аэропортах республики за сутки было досмотрено 41 судно, в том числе 8 самолетов, прилетевших из Турции. Всего проверено 5 549 пассажиров и членов экипажа, в том числе вернувшиеся из-за границы 1 681 человек. Прошли обследование на коронавирус в аэропорту Казани 506 человек.

В Татарстане за последние сутки зафиксировали 22 новых случая заражения COVID-19. Сразу 12 новых пациентов оказались старше 50 лет. В частности, двое из них в возрасте от 70 до 80 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter