В Татарстане прокуратура разберется в жалобах о нарушении прав декретниц

В Татарстане прокуратура разберется в жалобах о нарушении прав декретниц

15 сентября , 19:46ОбществоPhoto: Inkazan
Прокуратура Татарстана проверит появившуюся информацию о нарушении прав бывших рабочих ООО «ТД «Камилла». Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Мероприятия по надзору проведут прокуроры Тукаевского, Елабужского и Заинского районов республики. В случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры. Проверку организовали по поручению прокурора Татарстана Илдуса Нафикова.

Ранее стало известно, что более 200 бывших сотрудниц ТД «Камилла» не могут устроиться на другую работу и оформить пособие на ребенка. Компания была дочерней для ООО «Оптовик» из Елабуги, которой владели Леонид Барышев и Владимир Михеев. Однако два года назад «Оптовик» начал банкротиться.

Сотрудники жаловались, что их заставляют увольняться по собственному желанию, чтобы компания не платила выходное пособие. После продали у ТД «Камилла» сменилось руководство. Декретницам предложили самостоятельно искать владельцев, чтобы забрать трудовые книжки. Но позже выяснилось, что в них нет записи о декрете.

Женщины решили обратиться в прокуратуру, последняя передала заявления в государственную инспекцию труда. Одна из активисток еще в апреле 2020 года писала жалобу на имя президента России Владимира Путина. В итоге к ней обратились из отдела соцзащиты. При этом она предположила, что Путину придется жаловаться всем декретницам, чтобы получить выплаты.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрированное в Тукаевском районе ТД «Камилла» в 2018 году получила чистый убыток в 32,7 миллиона рублей. Данных за 2019 год на данный момент нет. При этом выручка с 2014 года упала с 4 до 2,46 миллиарда рублей.

Генеральным директором является Виталий Акатьев, а единственным владельцем — Альфия Идьятулина. Полноправным владельцем ТД «Камилла» она стала в мае 2019 года. Также она владеет ООО «Метсаль», ООО «Мидас» и ООО «Транском».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter