Число умерших от коронавируса в Татарстане достигло 70

Число умерших от коронавируса в Татарстане достигло 70

16 сентября , 14:20ОбществоPhoto: 1MI
В Татарстане зарегистрировали еще две смерти от коронавируса COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Оба случая зафиксировали в Казани. «Выражаем соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении минздрава РТ. Всего в Татарстане на 16 сентября известно о 70 случаях смерти от инфекции. За время пандемии коронавирусом заболели 6,9 тысячи человек, из которых 5 677 пациентов выздоровели.

Что касается новых случаев смерти, скончались две женщины 1955 и 1963 годов рождения. Первая попала в республиканскую клиническую инфекционную больницу (РКИБ), ей диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию. Из-за хронических заболеваний ее состояние ухудшалось. Причину смерти установили в ходе патологоанатомической экспертизы.

Еще одна скончавшаяся от COVID-19 женщина попала в городскую клиническую больницу № 7 с внебольничной двусторонней пневмонией. У нее также были серьезные хронические заболевания. Несмотря на усилия врачей, она умерла, наличие вируса установили в ходе лабораторного исследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter