Шокирующие новости среды: метро, робот и СИЗО

Шокирующие новости среды: метро, робот и СИЗО

16 сентября , 19:00ОбществоPhoto: Pixnio
Среда, 16 сентября, оказалась очередным пасмурным осенним днем. Пока татарстанцы ждут потепления и «бабьего лета», новостная повестка все также удивляет. Казанцев ждут новые станции метро, а Юшко — арест.

Вторая линия метро

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проекту второй линии метро в Казани. Речь идет об участке от станции «Фучика» до станции «Сахарова». Экспертиза пришла к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов.

Ожидается, что вторая ветка будет иметь 12 станций, две из которых станут пересадочными на первую линию метрополитена. При этом два месяца назад Ростехнадзор потребовал остановить строительство второй линии метро. Во время проверки там нашли нарушения. В частности, не было разрешения и необходимой документации.

Робот Лилия и новая строчка в счетах за ЖКУ

В Татарстане местные жители смогут подать показания счетчиков за газ, воду, тепло и электричество через ботов в Telegram и «ВКонтакте», а также через голосового помощника Лилию. Новшество презентовало министерство цифрового развития, информационных технологий и связи РТ.

Сегодня же стало известно, что жителям одного из домов по улице Мусина пришли счета с новым пунктом — вознаграждение председателю многоквартирного дома. Им предлагали заплатить по 3 рубля за квадратный метр квартиры, в среднем выходило по 455 рублей. Учитывая, что в доме 108 квартир, выходит почти 50 тысяч рублей в месяц.

Арест для Юшко

Для кого жизнь точно пока не изменится, это для экс-ректора КНИТУ-КХТИ Сергея Юшко. Его снова оставили под домашним арестом по делу о мошенничестве и служебном подлоге. Сообщалось, что в период с 2004 по 2017 годы он совмещал посты на фейковой кафедре в КНИТУ и в технопарке «Идея». В результате он незаконно получил зарплату в 7 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter