В РФ медики готовят пикеты из-за ковидных выплат. Минздрав РТ заверяет, что жалоб нет

В РФ медики готовят пикеты из-за ковидных выплат. Минздрав РТ заверяет, что жалоб нет

16 сентября , 11:04ОбществоPhoto: 1Mi
В десятке регионов России медики готовят акции протеста из-за не перечисленных выплат за работу с COVID-пациентами. В Татарстане подобных жалоб не поступало.

«По выплатам медикам у нас никаких вопросов не остается. По тем нормативно-правовым актам, которые спущены с федерального центра, все выплаты проводятся в полном объеме. Жалоб мы по этому поводу не фиксируем», - рассказал замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков на пресс-конференции о санэпидситуации.

В апреле президент РФ Владимир Путин заявил, что врачи, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, будут получать доплаты. Стимулирующие выплаты продлили на сентябрь.

Однако не везде чиновники выполнили поручение главы государства. В десяти регионах, например, в Краснодарском крае, Астраханской и Владимирской областях, медработники хотят провести акцию протеста «Заплатите за COVID», пишет «Коммерсантъ». Врачи потребуют исполнить президентские поручения, а также увеличить зарплаты, расширить круг получателей выплат, сократить «формальные преграды для получения страховых выплат по заболеваниям» медиков COVID-19. Профсоюз медработников «Действие» анонсировал пикеты с 27 сентября по 4 октября, а в середине октября намерен организовать итоговый пикет в Москве.

Власти Сочи первыми согласовали акцию в конце сентября, в которой примут участие 20 врачей. Правда, место перенесли из центра города на альтернативную площадку.

В Татарстане есть жалобы другого характера. Например, прокуратура провела проверку в Тукаевской центральной районной больнице, которая сейчас действует как ковидный госпиталь. Оказалось, что у медучреждения нет денег на организацию горячего питания для сотрудников. Главврачу медучреждения пришлось просить у глав районов благотворительную помощь в виде продуктов питания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter