В РТ пояснили, почему иностранные студенты сидят на изоляции, несмотря на сдачу теста

В РТ пояснили, почему иностранные студенты сидят на изоляции, несмотря на сдачу теста

16 сентября , 09:57ОбществоPhoto: 1Mi
Роспотребнадзор по РТ объяснил, почему иностранные студенты должны 14 дней проводить в изоляции, несмотря на то, что перед прилетом они сдали тест на коронавирус. Эту информацию озвучили на пресс-конференции о санэпидситуации.

Обязательная изоляция иностранных студентов предусмотрена методическими рекомендациями Роспотребнадзора.

«Несмотря на то, что они проходят ПЦР-диагностику у себя на родине перед вылетом и предъявляют результат здесь у нас при пересечении государственной границы, вместе с тем как дополнительная мера изоляция для них предусмотрена на 14 дней. Это может быть изоляция в домашних условиях - там, где они проживают. Либо снимают квартиру, либо в общежитии, где можно создать условия изоляции. Если это невозможно, то предусмотрены обсерваторы. Каждый институт решает для себя», - рассказала замглавы татарстанского управления ведомства Любовь Авдонина.

Например, такие обсерваторы есть при КФУ и медуниверситете.

«Мы не настаиваем на госпитализации куда-то в единое место, как это было в марте-апреле. Главное, чтобы 14 дней данные граждане были на изоляции и к учебе, поскольку это новый организованный коллектив, приступил полностью уверенные в том, что они не носители и не заболевшие», - отметила Авдонина.

Кроме того, 14-дневная изоляция сохраняется для трудовых мигрантов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter