Минздрав РТ в очередной раз объяснил причину очередей в поликлиниках

Минздрав РТ в очередной раз объяснил причину очередей в поликлиниках

21 октября , 16:08ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Замминистра здравоохранения по Татарстану Владимир Жаворонков в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, в очередной раз объяснил причину очередей в поликлиниках и больницах.

Жаворонков заявил, что сейчас идет серьезная заболеваемость ОРВИ. Врачебный персонал, как часть социума, точно также заболевает этими болезнями.

«Я вам искренне советую попробовать посетить поликлиники не в 8 утра, а чуть позже. Вы увидите, что эта очередность, к нашему сожалению, носит определенные колебания. Когда мы объезжаем поликлиники в 8 утра, то мы, действительно, видим, что очереди серьезные. Когда эти же поликлиники объезжаются в 12 часов, то очередей практически нет. В каждый кабинет сидят по 2-3 человека», — сказал замминистра.

По его словам, для данного времени года очереди в поликлиниках это не редкая вещь, и минздрав просит относится к этому максимально спокойно. Медицинские работники как, а амбулатории, так и в стационаре, делают все возможное, чтобы лечение проводилось максимально качественно и в короткие сроки.

На очереди в поликлинику Деревни Универсиады жаловались казанские студенты. Также казанцы писали о километровой очереди и забитость регистратуры в поликлинике № 10 на Бондаренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter