Роспотребнадзор РТ не исключает дополнительных ограничений в работе общепита

Роспотребнадзор РТ не исключает дополнительных ограничений в работе общепита

21 октября , 16:41ОбществоPhoto: 1МI
В Татарстане могут сократить время работы заведений общепита. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, заявила замруководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Каких-либо ужесточений в плане проверок мы не предполагаем, поскольку они у нас проводятся в регулярном режиме, раз в неделю», — сказала она.

Авдонина дополнила, что из всех групп объектов количество нарушений в общепите гораздо меньше. За предыдущие две недели лидерами в нарушениях были объекты продовольственной торговли, на втором месте шли объекты непродовольственной торговли, на третьем — транспорт. Объекты общественного питания были на 4 месте.

Что касается сокращения времени работы таких организаций до 23:00, как это происходит в других регионах, Авдонина заявила, что все будет зависеть от ситуации.

«Если мы будем видеть, что все-таки меры не соблюдаются и нет той ответственности, которую мы на сегодня ждем от предпринимателей и юридических лиц, вполне возможно, что данный вопрос будет обсуждаться. Но пока ситуация позволяет работать в том формате, в котором работают объекты общественного питания», — сказала Авдонина.

Она дополнила, что управление рекомендует соблюдать требования по наполняемости зала — это 70%. Также ресторанам с танцевальной зоной рекомендуется ее не использовать.

Авдонина заявила, что основной посыл идет на сознательность граждан, если меры не будут работать, то ведомству придется ввести более жесткие ограничения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter