В Татарстане коронавирусом чаще всего заражаются на работе

В Татарстане коронавирусом чаще всего заражаются на работе

21 октября , 17:43ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Татарстане растет число заражений на рабочем месте. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

По словам авдониной, в сентябре при контактах в быту с коронавирусом заразились 47% граждан, а через трудовые коллективы — 44%. Сейчас ситуация изменилась, в октябре, структура несколько — 57% татарстанцев заражаются новой коронавирусной инфекцией в трудовых коллективах. В быту это число составляет 33%. По мнению Авдониной, это связано с тем, что на работу вернулись сотрудники, побывавшие в отпусках, пришедшихся на бархатный сезон.

Представитель Роспотребнадзора напомнила, что работодателям необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические меры профилактики от нового коронавируса.

«Сейчас нужно с учетом того, что сезон ОРВИ продолжается, все-таки посмотреть по соблюдению параметров микроклимата в коллективах. Это тоже очень важно. Поскольку переохлаждение — основной из факторов заболевания острыми вирусными респираторными инфекциями. Поэтому температурный режим нужно также соблюдать и контролировать», — подчеркнула Любовь Авдонина.

Также она рассказала, что основное количество заражений COVID-19 приходится на людей в возрасте от 40 до 64 лет. Они составляют почти 50% среди всех заболевших. А заболеваемость коронавирусом детей по республике в 9 раз ниже. Их доля в общем числе инфицированных составляет всего 4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter