Казанский Кремль рассказал о мерах в случае второй волны коронавируса

Казанский Кремль рассказал о мерах в случае второй волны коронавируса

23 сентября , 11:24ОбществоPhoto: inkazan.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова в ходе брифинга прокомментировала готовность республики ко второй волне коронавируса.

По словам Галимовой, на сегодняшний день оперштаб продолжает работать в том же режиме, в котором и начал. Работа не ослабла. Ежедневно главе республики Рустаму Минниханову докладывают об эпидемиологической ситуации. Сейчас она оценивается как «стабильная» и «контролируемая».

«Благодаря той мобилизационной работе, которая была проведена в начале, когда мы только столкнулись с пандемией, мы имеем достаточные запасы койко-мест, знаем как лечить пациентов, которые имеют диагноз COVID, как проводить логистику их доставки в то или иное отделение. У нас большая часть коечного фонда вернулась в режим плановых работ, и в случае необходимости все запасы койко-мест имеются», — сказала пресс-секретарь главы РТ.

При этом давать прогнозы относительно того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация Галимова не стала, заявив, что это не в ее прерогативе.

«Наша прерогатива оперативно реагировать, чтобы защитить жителей республики», — сказала она.

Также Галимова напомнила, что Минниханов в ходе одного из своих прямых эфиров говорил, что необходимости возвращения жестких мер которые были введены, когда только пандемия началась — нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter