Магдеев пообещал большие автобусы в Челнах через месяц

Магдеев пообещал большие автобусы в Челнах через месяц

23 сентября , 12:22ОбществоPhoto: inkazan.ru
Кандидат в мэры Набережных Челнов Наиль Магдеев пообещал решить проблему с городскими пассажирскими перевозками. Об этом пишет Chelny-biz.

По словам Магдеева, на сегодняшний день готова финансовая модель, которая не могла работать этой весной, так как из-за пандемии пассажиропоток в автограде упал на 30%.

«Мы прорабатываем вопрос поставки в Челны с одним из крупных производителей автобусов. На прошлой неделе встречались с руководством, проработали финансовую схему. Месяц-полтора, первая партия автобусов большой вместимости появится уже на наших городских маршрутах, – заявил Магдеев.

Он также добавил, что в Челнах планируется обновить еще трамвайный парк. На сегодняшний день средний возраст трамваев в Челнах составляет 23 года. Он заявил, что задачей стоит решить вопросы по всем видам пассажирского транспорта в городе.

Ранее генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин рассказал, что закупка больших автобусов МАЗ и средней вместимости «Газель City» находится под вопросом. Банки не хотят кредитовать приобретение транспорта из-за значительного снижения пассажиропотока в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter