В Татарстане не будут делить классы на очное и дистанционное обучение

В Татарстане не будут делить классы на очное и дистанционное обучение

28 августа , 11:33ОбществоPhoto: 1МI
Министерство образования и науки РТ выступило против того, чтобы обучать по половине классов. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике.

В Татарстане некоторые школы выступали с инициативой делить класс на две половины, две недели учатся очно, две — на «дистанционке».

«Мы считаем, что это неудобно, неправильно, ведет к дезорганизации. Наши руководители не поддержали это предложение», — заявила на пресс-конференции заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина. Она дополнила, что в школах будет плавающее начало уроков, но оно будет стабильным.

На вопрос, будут ли учить заразившихся школьников дистанционно, Асадуллина ответила, что сейчас в школах все условия для этого есть.

Замглавы Роспотребнадзора Любовь Авдонина дополнила, что контроль за школами в новом году сохранится. Также, по ее словам, никто не отменяет родительский контроль.

«Рейды, наверное, вряд ли, но обследования на регулярной основе, которые проводятся и проводились на примере лагерей, они будут. Будем выходить, смотреть соблюдение всех требований, подсказывать, если что-то где-то будет не получаться, потому что вопросы безусловно будут возникать», — сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter