Чиновникам Татарстана может потребоваться год на установку туалета в Болгаре

Чиновникам Татарстана может потребоваться год на установку туалета в Болгаре

30 июня , 16:30ОбществоPhoto: Inkazan
В ходе прямого эфира с главой Госкомитета Татарстана по туризму Сергеем Ивановым в YouTube казанец пожаловался на отсутствие туалета в Болгаре. Чиновник отметил, что проблему знают и решают.

«Что делать, если в Болгаре не могу найти туалет и говорят, что надо идти до него чуть ли не 20 минут на другой конец поля?», — поинтересовался Адель из Казани. Иванов ответил, что знает, о чем идет речь: «Есть одна проблемная точка в Болгаре — это наличие туалета в районе Белой мечети и музея хлеба», сказал он.

Иванов признал, что чтобы справить естественную нужду в музее хлеба, нужно купить туда билет. При этом туристы, как правило, не ходят в туалет в мечети — там совершают омовение верующие. «Мы выезжали, смотрели. Либо в течение этого года, либо в течение следующего года мы эту проблему решим», — сказал чиновник.

Он не уточнил, почему на установку одного туалета властям необходимо столько времени, однако заверил, что на остальной территории Болгара такой проблемы нет, как и в других туристических центрах Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter