В Камских Полянах не будут развивать туризм

В Камских Полянах не будут развивать туризм

30 июня , 16:59ОбществоPhoto: kampol.e-nk.ru
Глава Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов заявил, что видит потенциал развития туризма в Камских Полянах, однако признал, что это «вопрос завтрашнего дня».

В ходе прямого эфира в YouTube Иванову напомнили, что семь лет назад в Татарстане обсуждали проект создания туристического парка в Камских Полянах. Город строился близ атомной электростанции, однако из-за аварии в Чернобыле ее возведение не завершили, что сказалось на развитии населенного пункта.

По словам Иванова, это проект охватывал «огромные территории, расположенные на Каме». «Там действительно на сегодняшний день фактически нет инфраструктуры туристической. Я думаю, что это наше будущее, когда территория и инфраструктура в тех местах, которые сейчас более развиты, будет уже насыщена», — сказал чиновник.

Он заявил, что видит развитие Камских Полян с точки зрения экологического туризма, но «это вопрос будущего»: в проект потребуются слишком большие вложения, пока республика занимается территориями с более доступным туристическим потенциалом.

В последний раз власти Татарстана пытались «реанимировать» туристический бизнес Камских Полян в 2006 году, когда в населенном пункте открыли казино. Однако с 2009 года вести такой бизнес можно только в четырех специальных зонах, в число которых Поляны не попали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter