Президент Единой лиги ВТБ раскритиковал УНИКС

Президент Единой лиги ВТБ раскритиковал УНИКС

16 сентября , 22:44СпортPhoto: пресс-служба БК УНИКС
Бюджет казанского УНИКСа в сезоне 2019/20 составил 850 миллионов рублей. Эту цифру во время пресс-конференции назвал почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

Также он рассказал, что казанский клуб не получает деньги из государственного бюджета, как и московский ЦСКА, подмосковные «Химки» и санкт-петербургский «Зенит». Помимо этого, УНИКС тратит 3% от своего бюджета на молодежный баскетбол. Доходы казанцев в прошлом сезоне составили около 1 миллиарда рублей.

«Небольшой укор хочу адресовать УНИКСу, который заработал на билетах всего 6,4 миллиона рублей. Слушайте, клуб с хорошим бюджетом, участвует не только в Единой лиге ВТБ, но и в еврокубках. Это, значит, что матчей 40 клуб точно провел и получил 6 миллионов? Маловато», — заявил Иванов.

Отметим, что по бюджету УНИКС является пятым клубом России. Самый большой бюджет у ЦСКА — 2,37 миллиарда рублей. Далее идут «Химки» — 2,149 миллиарда, а тройку замкнул «Зенит» — 1,5 миллиарда. Четвертым в рейтинге стал клуб «Локомотив-Кубань» — 1,076 миллиарда.

В сезоне 2018/19 бюджет казанского клуба превысил 1 миллиард рублей. Тогда УНИКС также стал пятым по этому показателю. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году казанцы получили выручку в 32,5 миллиона рублей при чистой прибыли в 2,55 миллиона. Активы команды на конец 2019 года оценивались в 176,3 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter