РФС признал удаление игрока «Рубина» ошибочным, но не отменил дисквалификацию

РФС признал удаление игрока «Рубина» ошибочным, но не отменил дисквалификацию

16 октября , 18:28СпортPhoto: Inkazan
Комиссия Российского футбольного союза (РФС) вынесла решение относительно работы арбитра Владимира Москалева в матче десятого тура чемпионата между казанским «Рубином» и грозненским «Ахматом». Об этом сообщила пресс-служба РФС.

С просьбой оценить работу Москалева обратилась казанская команда. В частности, претензии у руководства «Рубина» вызвало удаление полузащитника казанцев Дарко Йевтича на 68-й минуте игры. Хавбек получил две желтые карточки, из-за чего «Рубин» остался в меньшинстве и позже пропустил гол, упустив тем самым победу.

Комиссия пришла к выводу, что удаление было ошибочным. В моменте со второй желтой карточкой действия игрока носили «характер неосторожности».

«Движение рукой в район плеча и груди, выполненное для оттеснения соперника и сохранения контроля над мячом, не представляет опасности игроку «Ахмата», — говорится в сообщении. За этот фол не надо было давать желтую карточку, ограничившись желтой карточкой, пришли к выводу в комиссии РФС.

Несмотря на это, дисквалификация Йевтича отменена не была. Игрок пропустит ближайший матч команды против «Краснодара». Полузащитник в этом сезоне провел 9 матчей, в которых не отметился результативными действиями. В прошлом сезоне он сыграл в 10 играх и сделал одну голевую передачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter