Страшная неделя в Татарстане: от взрывов в Казани до новых ограничений
16 октября , 20:00
Политика
Photo: pixabay.com
Уходящая неделя запомнится казанцам угрозой новых ограничений, пугающим грохотом с Порохового завода и подавшимся в бега полицейским.

Коронавирус

В понедельник замглавы регуправления Роспотребнадзора Любовь Авонина анонсировала введение новых ограничений. Правда, не из-за коронавируса, а из-за сезонных заболеваний, и не повсеместно, а локально. Татарстан, который на фоне ухудшающейся статистики из других регионов, выглядел позитивно, тоже начал показывать рост заболеваемости – число инфицированных коронавирусом доходит до 39 в день. В то же время число умерших от нового вируса растет, приближаясь к психологической отметке в 100 жертв COVID-19.

Еще два человека скончались от коронавируса в Татарстане

Взрывы на пороховом

На этой неделе казанцы услышали жуткий грохот, от которого у автомобилей срабатывала сигнализация, а в домах тряслись стекла. В пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану объяснили это «испытаниями изделий в баллистическом кабинете» Порохового завода, заверив, что все под контролем. Впрочем, горожане еще помнят жуткие пожары на взрывоопасном производстве, которое совсем недавно было лидером по ЧП среди предприятий ПФО. Перенести опасный объект из черты города власти то обещают, то открещиваются от этих планов. Пока жители буквально сидят на пороховой бочке, опасаясь повторения «Казанской катастрофы» - в 1917 году завод взорвался, горел 10 дней и «разнес» часть города.

Жуткий грохот напугал казанцев — в МЧС рассказали о его источнике

Беглый полицейский

Неделя выдалась напряженной и для казанской полиции: в среду стало известно, что следком объявил в федеральный розыск начальника ОП «Сафиуллина» Алексея Ершова. Его подозревают в участии в десяти преступных эпизодах, впрочем, каких – не сообщается. Замначальника этого ОП задержали неделей ранее по подозрению в «крышевании» платных стоянок и торговых палаток. МВД по Татарстану начало проверку, но куда до этого смотрел министр Артем Хохорин, отстранивший Ершова от исполнения обязанностей, большой вопрос.

Начальника отдела полиции в Казани объявили в розыск