Минниханов и Сердюков встретились на КВЗ
20 ноября , 17:10
Политика
Photo: Inkazan
Сегодня на Казанском вертолетном заводе (КВЗ) прошло заседание совета директоров холдинга «Вертолеты России». Об этом сообщает пресс-служба главы Татарстана.

Глава региона Рустам Минниханов участвовал в заседании, которое проводил индустриальный директор «Ростеха» Анатолий Сердюков. Сообщается, что врио руководителя КВЗ Алексей Белых рассказал о планах по финансовому оздоровлению завода и производственной программе до 2023 года. Она предполагает увеличение производства и поставок.

В начале ноября Белых сменил на должности директора КВЗ Юрия Пустовгарова, который перешел на должность советника гендиректора «Вертолетов России». Его предшественник Вадим Лигай также покинул пост в 2018 году, перейдя в головную компанию предприятия. В 2018 году чистый убыток КВЗ составил 5,3 млрд рублей, в 2019-м — 2,34 млрд.

Пресс-служба главы Татарстана сообщает, что на заседании также обсуждали оптимизацию производственных площадей завода и развитие производства композитных лопастей. Детали беседы не разглашаются.