В Казани учительница увольняется из-за скандала с поборами
16 сентября , 08:28
Общество
Photo: 1MI
В Казани маму одного из учеников лицея № 187, подавшую жалобу в прокуратуру на незаконные поборы, затравили другие родители. Учительница первоклассников увольняется из-за этого скандала.

Лилиана Тимерханова отправила скриншоты переписки родителей в мессенджерах в группу «Поборы в школах и детсадах». Ее возмутило то, что родители для покупки внушительного списка товаров для класса хотели собрать с каждого по 10 тысяч рублей.

Бурганов убежал от противников школьных поборов

Директор лицея Гульнара Галеева считает, что родители приняли такое решение из-за того, что были не в курсе обстановки в классе. Школа новая и имеет все необходимое для учебного процесса. Директор сказала, что написавшую жалобу маму никто не травил.

Родительница же, по ее словам, вела себя во время этой встречи некрасиво: говорила, что сделает все, чтобы снять директора, и в конце концов вызвала полицию, сообщила «Вечерняя Казань». Галеева заявила, что остальные родители теперь не хотят, чтобы дети учились в этом классе, а учительница уже написала заявление об увольнении.

Травля родителей или неверное толкование: в лицее Казани разгорелись споры о поборах