В ковидном госпитале Челнов нет денег на еду медикам
16 сентября , 10:21
Общество
Photo: 1MI
Прокуратура провела проверку в Тукаевской центральной районной больнице в Набережных Челнах по факту появившейся информации о том, что главврач медучреждения Галим Сабирзянов просит у глав районов благотворительную помощь в виде продуктов питания для медработников, борющихся с коронавирусом.

Сейчас ЦРБ функционирует в качестве ковидного госпиталя. В нем круглосуточно дежурят 45 медиков. В целях безопасности они живут в больнице. При этом у медучреждения нет денег на организацию горячего питания для сотрудников. Выделенных из бюджета средств хватило только на один месяц, отмечал Сабирзянов в письме.

Прокуратура Тукаевского района не выявила нарушений в больнице: ни в расходовании средств бюджета, ни в соблюдении прав персонала. Надзорное ведомство подтвердило, что медработники ковидного госпиталя нуждаются в горячем питании, но в бюджете самого учреждения средства на это не были предусмотрены. Поэтому главврачу и пришлось обратиться к главам районов, обслуживающих ЦРБ.

Глава Тукаевского района Фаил Камаев обратился к правительству Татарстана с просьбой о выделении дополнительных денег на питание медиков. Кабмин, в свою очередь, направил эту просьбу главе Татарстана Рустаму Минниханову, пишет Chelny-biz.

В июле ЦРБ получила 180,6 тысячи рублей из резервного фонда республики из расчета 140 рублей на одного работника в день. Средства были выделены на месяц и их израсходовали. Помимо этого, в конце августа минздрав направил Тукаевской ЦРБ еще 174 тысячи рублей.

Также больнице оказали благотворительную помощь. Из Мензелинского района прислали продукты питания. Помощь оказали АО «Челны-хлеб», холдинг «Агросила» и ряд других компаний. Нарушений законодательства о благотворительной деятельности при получении и расходовании пожертвований не выявлено. Основания для прокурорского реагирования отсутствуют, сообщили в ведомстве.