Стало известно, получит ли РТ деньги на благоустройство Голубых озер и Камского Устья
16 октября , 15:53
Общество
Photo: Inkazan
Только один проект из Татарстана победил в итоговом голосовании жюри федерального конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров. Это концепция развития территории Камского Устья.
Будущее Камского Устья: глэмпинг, альпинисты и яхт-клуб

Жюри отметило проект с Камчатки, нацеленный на развитие туристического кластера на юге полуострова, концепцию «Земля леопарда», разработанную в Приморском крае, кластер «Лагуна Буссе» из Сахалинской области и проекты из Бурятии и Хакасии. В число победителей вошли команда создателей проектов «Сердце Башкирии», «Большая валдайская тропа» из Новгородской области.

Победителями стали проект «Самарская лука» и концепция развития Романцеских гор в Тульской области. Жюри выделило проекты из Свердловской, Смоленской и Рязанской областей. Победителями стали «Кластер Муромский» из Карелии, проект «Черные земли» из Калмыкии и концепция из Междуреченска. Все они получат федеральное финансирование на реализацию задуманного.

В народном голосовании, которое проходило на сайте конкурса, победила концепция «Зеркала Татарстана», предполагающая благоустройство Голубых озер. Всего в конкурсе участвовало 2019 объектов из 81 региона страны, оба татарстанских проекта прошли в финал, однако в ходе презентации плана преображения Голубых озер у жюри возникли вопросы.

Концепция на миллиард: что ждет Голубые озера