Татарстан получит около 100 млрд рублей на строительство платной трассы
16 октября , 17:51
Общество
Photo: 1MI
Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов рассказал о том, что на строительство участка платной трассы М-12 от Москвы до Казани, который пройдет по республике, потратят 163 миллиарда рублей.

Около 60% от общей суммы Татарстан получит из федерального бюджета, пишет «Татар-Информ». Ханифов заявил, что трасса поспособствует созданию новых рабочих мест, сведению дорог М7 и М5, а также улучшению связи с другими регионами России. В целом это придаст «солидный довесок» в валовый региональный продукт (ВРП).

Не пение птиц, а шум китайских фур: почему М-12 становится проблемой для Татарстана

Министр добавил, что к проектированию дороги необходимо отнестись серьезно, так как в противном случае это может привести к миллиардным издержкам. Помимо этого, сложности могут появиться из-за экологических норм. Наиболее ощутимыми окажутся проблемы в случае переноса нефтепроводов.

Ранее стало известно, что подрядчиком татарстанского участка дороги выбрали компанию «Трансстроймеханизация», связанным с миллиардером Аркадием Ротенбергом. За последний месяц активизировались противники трассы — они просили власти республики рассмотреть другой вариант трассировки платной дороги.

«Не идите по нашим головам»: противники М-12 записали видеообращение к Путину