В Татарстане закроют еще один детский приют
16 октября , 19:35
Общество
Photo: Inkazan
В Татарстане ликвидируют еще один социальный приют для детей и подростков — «Акчарлак» в селе Верхний Тимерлек Рыбно-Слободского района. Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Приют остановит работу с 1 января 2021 года. Учреждение начало работу в декабре 2002 года. В документе сказано, что приют закроют для оптимизации инфраструктуры отрасли социальной защиты Татарстана. Также благодаря этому ожидается повысить эффективность расходов бюджета республики.

Министерству труда и социальной защиты РТ поручили утвердить состав ликвидационной комиссии. Также ведомство должно установить порядок и сроки закрытия приюта. Уволенным сотрудникам должны выплатить компенсации и обеспечить предоставление гарантий.

Помимо этого, министерство земельных и имущественных отношений Татарстана должно внести предложения о дальнейшем использовании места и объектов, где сейчас находится социальное учреждение. Освобожденные деньги потратят на покупку средств реабилитации и оборудования для учреждений, обслуживающих пожилых граждан и инвалидов.

Ранее стало известно о закрытии приюта для детей и подростком «Гаврош», который расположен на улице Карима Тинчурина в Казани. Учреждение также прекратит работу с начала 2021 года.