Новости, с которых начались выходные
17 октября , 18:59
Общество
Photo: pxhere.com
Суббота, 17 октября, принесла татарстанцам множество важных, а порой грустных новостей. Подробнее – в материале Inkazan.

Новая трасса

Министр транспорта Татарстана Фарит Ханифов встретился с жителями поселка Орел Лаишевского района. Рядом с ним пройдет скоростная трасса М-12. Сегодня Ханифов рассказал о том, какие преимущества принесет новая дорога, соединяющая Москву и Казань.

Так, по словам Ханифова, в настоящее время уже есть инвесторы федерального уровня, которые хотят разместить рядом с трассой свои производства. Он заявил, что это может принести не менее 1 млрд рублей.

Также Казань станет городом, из которого можно будет выехать во всех направлениях, заявил министр.

Трасса М-12 создаст новые производства – министр транспорта Татарстана

Командир роты ДПС будет осужден

В Набережных Челнах будут судить бывшего командира роты УГИБДД, который помог подчиненного избежать ответственности за ДТП. По версии следствия, он узнал, что один из его подчиненных попал в ДТП. Далее он предложил второй участнице аварии оговорить себя, чтобы сотрудник ГИБДД был оправдан. Однако это все всплыло наружу.

В отношении начальника возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий и фальсификацию доказательств.

В Челнах осудят командира роты ГИБДД за «отмазывание» подчиненного

В Казани простились с байкером

В Казани в последний путь проводили легенду байкерского движения города Виталия Хабиба. О его смерти стало известно 15 октября. По словам его знакомых и друзей, причиной смерти 59-летнего президента байкерского клуба «Мотолегион» стал коронавирус. В связи с этим официальную церемонию прощания не проводили, а тело из морга доставили прямиком на кладбище.

Хабиба похоронили в казанском поселке Дербышки. Церемонию сопровождала большая мотоколонна.

В Казани простились с президентом байкерского клуба Виталием Хабибом