Минздрав РТ назвал вопрос о жалобах на долгие ПЦР-тесты «несколько неправильным»
20 ноября , 14:48
Общество
Photo: 1Mi
Минздрав Татарстана сделает все возможное, чтобы сократить время ПЦР-тестирования, поэтому вопрос, куда жаловаться на долгую диагностику, в ведомстве сочли несколько неправильным.

На совещании с кабмином 18 ноября президент РФ Владимир Путин поручил сократить норматив Роспотребнадзора на проведение ПЦР-теста на коронавирус. Сейчас на диагностику дается 48 часов. По словам Путина, все эти двое суток больной человек общается с коллегами по работе, с членами семьи.

Замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков на сегодняшней пресс-конференции о санэпидситуации напомнил, если есть значительные задержки по диагностике, то можно обратиться на горячую линию минздрава, в территориальное управление здравоохранения, поликлиники. Но система здравоохранения и так делает все возможное, чтобы сократить срок проведения анализов.

«Поймите правильно, уважаемые коллеги, дорогие друзья. Вопрос того, куда жаловаться, в этом контексте несколько неправильный. Если есть системные вопросы, мы стараемся их решить, насколько это возможно нашими ресурсами. Задача поставлена сократить сроки проведения ПЦР-диагностики, мы делаем все, чтобы это реализовать», — добавил замминистра.