В Татарстане снова ввели карантин по бешенству
20 ноября , 18:38
Общество
Photo: Inkazan
В Тюлячинском районе Татарстана в связи с распространением заболевания ввели карантин по бешенству. Соответствующий указ подписал глава республики Рустам Минниханов.

Карантин ввели на территории деревни Комаровка. Местным жителям запретили торговлю домашними питомцами, их вывоз за пределы указанной территории, а также отлов диких животных. В постановлении указали отмену режима по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания бешенством, если будут выполнены необходимые мероприятия.

Распространение бешенства стало настоящей проблемой для республики. Ранее Минниханов подписал указ об установлении карантина на территории села Шуран, расположенном в Лаишевском районе, и жилого массива Чебакса в Казани. Также в эту компанию попала деревня Пановка в Пестречинском районе. С 1 октября под контроль взяли поселок Сосновка Высокогорского района Татарстана

Напомним, что буквально вчера в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали видеозапись, на которой видно, что агрессивная лиса подбежала к девочке и пыталась на нее напасть. Ребенок не получил укусов, но ветеринары сообщили, что животное было заражено бешенством.