Волонтеры Казани получили 50 тысяч масок в подарок от Китая
20 ноября , 17:42
Общество
Photo: пресс-служба мэрии Казани
Волонтеры Казани получили 50 тысяч масок и 100 термометров от города-побратима Гуанчжоу. Партия стала самой крупной среди подобных. Церемония передачи прошла сегодня на территории Генерального консульства Китайской Народной Республики в Казани. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Полученные средства индивидуальной защиты передали для штаба взаимопомощи «Мы вместе». Волонтеры центра еще во время самоизоляции доставляли продукты питания и лекарства одинок проживающим пенсионерам старше 60 лет, а также тем, кто находился в тяжелой жизненной ситуации. Штаб вновь возобновил свою работу в октябре.

Термометры отправились в Управление образования Казани, чтобы городские школы и детские сады ежедневно контролировали температуру у сотрудников и их воспитанников.

Власти Казани отметили, что это шаг стал еще одним весомым вкладом в борьбу с коронавирусом и укреплению связей между столицей Татарстана и Гуанчжоу. Соглашение между Китаем и Татарстаном подписали восемь лет назад. С тех пор города-побратимы организовали между собой множество мероприятий, а в 2018 году Казань впервые вошла в число финалистов IV Международной премии городских инноваций Гуанчжоу.